Окт 27

Порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся

Порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся (согласно п.3.9. Устава ОУ).

Обучающиеся на всех ступенях образования, освоившие в полном объеме образовательные программы, переводятся в следующий класс.

Обучающиеся на всех ступенях образования, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету, решением Педагогического Совета учреждения переводятся в следующий класс условно.

Бюджетное учреждение создает условия обучающимся для ликвидации академической задолженности и обеспечивает контроль за своевременностью ее ликвидации. На родителей (законных представителей) обучающихся возлагается ответственность за ликвидацию обучающимися академической задолженности в течение следующего учебного года.

Обучающиеся на ступени начального общего и основного общего образования, не освоившие образовательную программу учебного года и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академической задолженности по одному предмету, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся в классы компенсирующего обучения или продолжают получать образование в иных формах.

Обучающиеся на ступени среднего (полного) общего образования, не освоившие образовательную программу учебного года по очной форме обучения и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академической задолженности по одному предмету, продолжают получать образование в иных формах.

Перевод обучающегося в следующий класс производится по решению Педагогического Совета учреждения.

Обучающиеся, не освоившие общеобразовательную программу предыдущего уровня, к обучению на следующей ступени общего образования не допускаются.

Перевод обучающихся в следующие классы (в том числе на следующие ступени обучения) регламентируется Положением о промежуточной и итоговой аттестации и переводе обучающихся в следующий класс, которое не может противоречить действующему законодательству и настоящему Уставу.